ちかさんのまったりブログです。いつ更新するかわかりませんw
| Admin | Write | Comment |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【材料】
我が家の3.5人分
茶そば 400g(8束)
肉(こま切でOK)400g
ネギ 適量
錦糸玉子 適量
つけ麺だし(温かいそうめんつゆの感じで) 400~500ml

【作り方】
①麺は普通の硬さに茹でておく
②ホットプレートで牛肉を炒める


③肉を周りによけて真ん中で麺を焼く
あまり沢山入れず薄く広げるのがコツ


④そばがカリカリになったら裏返してまたカリカリに焼く


⑤カリカリ具合は好みなので調整してください
焼きあがったら、先に焼いた牛肉を麺上に乗せ、ネギ・錦糸玉子を乗せる
⑥温かいめんつゆにお好みでネギ・七味(もみじおろしなら尚良し)を入れ食してください


【ワンポイント】
めんつゆですが、結構すぐになくなってきます
温かいほうが美味しいので、我が家ではステンレスボトルを利用しています
PR
この記事にコメントする
+Name+
+Title+
+Mail+
+URL+
+Comment+
+Pass+
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
レシピ
しんじろう
レシピありがとう。
印刷しました。
嫁に作らせます。
2007/07/30[Mon] 09:43:53 :EDIT:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[270] [268] [267] [263] [262] [261] [260] [259] [258] [257] [256]

Copyright c ぼちぼち まったり。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]