皆様、あけましておめでとうございます
年々、正月らしさがなくなっている気がするのは何故だろう…
と言いつつも、とりあえず年末年始の我が家の慣習はあるわけで…
①大晦日の夕飯には“ふぐちり”を食す
今年は初めて“旭ポン酢”で食べました
地元下関は“大津屋ふぐしょうゆ”がメインなんだけど、関西では入手困難…
旭ポン酢は少々高価なれど料亭のポン酢って感じでした
②東急ジルベスターコンサートでカウントダウン
③元日は旦那の実家に行き、歩いて5分の伏見稲荷大社へ初詣
七味唐辛子の中辛を買って帰る
今年の元日の夕飯は、大晦日に義父が朝8:30から伊勢丹に並んで整理券をゲットしたという『下鴨茶寮』のミニおせちをいただきました
実は手桶弁当で有名な『六盛』のミニおせちもあったんだけど、義母が『そりゃ下鴨茶寮のほうが上等だから』と持たせてくれたんだけど、今回は六盛のほうがかなり良かったです
明日の昼はお嬢のバイト先でトマトチキンフィレオセットにしよ~っと…
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