作りました
『サンキュ!』の別冊付録“炊飯器スイーツ&ぱん”の“缶詰めフルーツのケーキ”
簡単&安い&美味い
シナモンパウダーが絶妙
追記
ご好評につき、レシピ(笑)
【材料】
黄桃120g
ホットケーキミックス140g
アーモンドパウダー60g
バター40g
シナモンパウダー少々
1)黄桃は汁けを切り、幅2cmのくし形切りにする。バターは湯せんで溶かしておく
2)ボウルに、ホットケーキミックス、アーモンドパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。溶きほぐした卵、溶かしたバター、シナモンパウダーを順に“練らないように”混ぜる。
3)内釜にサラダ油を薄く塗り、底に1の黄桃を放射状に並べる。2を流し入れ、『炊飯』スイッチを押す。(白米の通常炊飯でOK)
※生焼けの場合は、再度『炊飯』スイッチを押す
PR