【材料】
我が家の3.5人分
茶そば 400g(8束)
肉(こま切でOK)400g
ネギ 適量
錦糸玉子 適量
つけ麺だし(温かいそうめんつゆの感じで) 400~500ml
【作り方】
①麺は普通の硬さに茹でておく
②ホットプレートで牛肉を炒める
③肉を周りによけて真ん中で麺を焼く
あまり沢山入れず薄く広げるのがコツ
④そばがカリカリになったら裏返してまたカリカリに焼く
⑤カリカリ具合は好みなので調整してください
焼きあがったら、先に焼いた牛肉を麺上に乗せ、ネギ・錦糸玉子を乗せる
⑥温かいめんつゆにお好みでネギ・七味(もみじおろしなら尚良し)を入れ食してください
【ワンポイント】
めんつゆですが、結構すぐになくなってきます
温かいほうが美味しいので、我が家ではステンレスボトルを利用しています